Сейчас в Мадриде
+3..+5°C

Мариано Рахой отправился с визитом в Марокко

19 января
Рубрика: В Испании

В среду Мариано Рахой совершил свою первую поездку за границу в качестве премьер-министра Испании, он встретился с королем Мохаммедом VI в Марокко. Для Марокко уже стало традицией быть первой страной, которую посещает новый премьер-министр, кроме того, Рахой дал обязательство возобновить ежегодные встречи двух стран, которые были приостановлены в 2008 году.

Рахой совершил путешествие на самом маленьком военном самолете «Falcon», при этом изрядно уменьшил свою команду, чтобы сократить расходы, однако ему были оказаны все возможные военные почести. Он также провел переговоры с начальником марокканского кабинета Абделилахом Бенкиране, который отметил, что факт, того, что премьер-министр Испании начал свои международные поездки с Марокко, стал для него особенно приятным.

Мариано Рахой заявил, что реформы, проведенные королем, должны быть примером для подражания для всего арабского мира. Он также посетил мавзолей, где находятся останки отца и дедушки нынешнего короля Хасана II и Мохаммеда V, и возложил цветы на их могилы, пишет издание «Typically Spanish».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: