Сейчас в Мадриде
+33..+35°C

Испания скорбит по Мануэлю Фраге

16 января
Рубрика: В Испании

В Испании скончался политик, отец Конституции Мануэль Фрага, который имел самую продолжительную политическую карьеру в стране – около 60 лет.

Президент и основатель «Народной партии» скончался в возрасте 89 лет в ночь на воскресенье в своем доме в Мадриде от сердечного приступа, будучи не в состоянии оправиться от респираторной инфекции, которой он болел на протяжении нескольких дней. Траурная церемония погребения пройдет во вторник в Галиции, где расположен его родной дом.

Фрага, соратник генерала Франко, начал свою политическую карьеру в 1951 году, когда он был министром информации и туризма, а также послом Испании в Великобритании. Также он был заместителем премьер-министра и министром по вопросам управления в первом правительстве за время правления короля Испании Хуана Карлоса I, когда премьер-министром был Карлос Ариас Наварро.

Огромной популярностью пользовалась фотография, на которой Мануэль Фрага собирается искупаться в море на Паломарес в 1966 году, чтобы показать, что вода по-прежнему остается безопасной, несмотря на аварию Боинга B-52, в результате котрой в регион попали две ядерные бомбы.

Как сообщает издание «Typically Spanish», он основал «Народный Альянс» в 1976 году и сотрудничал в создании проекта Конституции Испании, а в 1989 году «Народный Альянс» стал «Народной партией».

В связи со смертью этого выдающегося политика, «Народная партия» выступила с заявлением, указав, что Мануэль Фрага был «образцовым человеком, который всегда боролся за свои идеалы».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: