Сейчас в Мадриде
+8..+10°C

Правительство Испании обвинило судебную власть в пропаже наркотиков со склада в Малаге

21 ноября
Рубрика: В Испании

Уполномоченный представитель правительства на Малаге Иларио Лопес Луна обвинил судей в пропаже наркотиков со склада в порту города. Он отметил, что, несмотря на просьбы получить разрешение для уничтожения наркотиков, судьи так и не прислали своего ответа, и именно поэтому на складе находилось такое количество наркотических веществ.

Он добавил, что наркотики уже прошли проверку и судьям были представлены все документы и образцы, чтобы им не пришлось проводить дополнительное расследование.

Лопес Луна сообщил, что ничего не знал о проблемах безопасности на складе, так как не получал какой-либо информации по данному вопросу от Гражданской гвардии или другой организации. По материалам «Typically Spanish», с 7 утра до 3 часов ночи за складом присматривает частная охранная фирма, в оставшееся время ключи от него находятся у Гражданской гвардии.

Его комментарии были подвергнуты критике со стороны судебной власти: «Вы не можете перекладывать ответственность с административной ветви власти на судебную. Кроме того, закон обязывает к немедленному уничтожению изъятых наркотиков после взятия образцов». Президент Высшего Суда Справедливости Испании Лоренцо дель-Рио заявил, что пока ему не предъявят документы, свидетельствующие о том, что уничтожение наркотиков находилось в процессе разрешения, он будет считать, что все действия уже были санкционированы.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: