Сейчас в Мадриде
+30..+32°C

«Народная партия» набрала большинство голосов избирателей

21 ноября
Рубрика: В Испании

В воскресенье в Испании прошли парламентские выборы, в результате чего правящая социалистическая партия потеряла главенствующую роль, а большинство избирателей проголосовало за правоцентристскую «Народную партию» (PP).

«Народная партия» набрала 10,830,693 голоса, получив при этом 186 мест в парламенте, при том, что социалисты получили всего 111 мест, пишет издание «The Leader». Координатор избирательной компании партии Ана Мату выступила с заявлением, в котором поблагодарила избирателей за высокую явку на выборы и уверила, что теперь в Испании начнется новой этап – без кризиса и безработицы.

Многие испанцы сейчас обеспокоены тем, что страна вернется назад во времени, так как лидер партии Мариано Рахой Брей обещал пересмотреть законы об абортах и гендерном равенстве, изменив при этом либеральные законы, которые позволяли однополые браки и легализацию абортов. Эксперты, в свою очередь, прогнозируют сокращение расходов на коммунальные услуги и поддержку предпринимателей, так как новое правительство должно быть направлено на развитие бизнеса.

Тем не менее, пока еще слишком рано делать долгосрочные прогнозы, но совершенно ясно, что большинство жителей страны проголосовали за политические изменения в надежде на лучшее будущее.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: