Сейчас в Мадриде
+34..+36°C

Винный туризм: лучшие винодельни Испании

Фотография винодельни Испании

Винный туризм в Испании представлен большим количеством маршрутов на лучшие винодельни страны.

Вино этой прекрасной солнечной страны стало настолько популярным, что положило начало множеству современных маршрутов винного туризма, основным из которых является посещение виноделен Испании.

«Bodegas Sauci»

Винодельня «Bodegas Sauci», находящаяся в испанской провинции Уэльва, получила престижную премию «Al Andalus de Gastronomía» как лучшая андалусская винодельня 2013 года. В состав жюри входят представители винодельческих гильдий, а вручают приз именитые шеф-повара, например, Хосе Карлос Гарсия из ресторана «París» или Анхель Леон — из «A poniente».

Представители винодельни отмечают, что в этом году сделали ставку не только на качество вина, в отличительных особенностях которого никто уже не сомневается, а на оригинальный дизайн продукции. Уже в 2006 году «Bodegas Sauci» начала удивлять своими необычными идеями. Тогда знаменитое апельсиновое вино было представлено в бутылках оранжевого цвета, что явилось шоком для конкурентов, так как на такие экстравагантные поступки не решался пока еще никто.

«Bodegas Sauci» является одной из самых старейших в Испании, и управляется уже третьим поколением владельцев-виноделов, которые поставляют свою продукцию в страны пяти континентов.

«Pago de Circus»

Многие знаменитые люди Испании занимаются виноделием не ради развлечения или прибыли, а по велению сердца и состоянию души. Таким примером может служить винодельня «Pago de Circus», принадлежащая испанскому кинопродюсеру Иньяки Нуньесу, которая была построена в 2002 году в Южной Наварре. На это Нуньесу вдохновил знаменитый голливудский режиссер Френсис Форд Коппола, который занимается виноделием в Калифорнии.

На винодельне произрастают сорта винограда каберне совиньона, мерло, темпранильо, шардоне и муската, из которого изготавливают потрясающее вино, которое получило награды на конкурсах в Канаде, Франции, Великобритании. Поток туристов на «Pago de Circus» стал так велик, что рядом возвели отель для желающих присоединиться к любителям винного туризма.

«Династия Виванко»

Этой винодельней владеет одна семья из поколения в поколение с 1915 года. «Династия Виванко» входит в тройку лучших испанских поставщиков вин в Европу. Владельцы постоянно изучают тонкости выращивания специальных сортов винограда, из которых изготавливается знаменитое испанское вино «Риоха».

Второе поколение семьи Виванко начало интересоваться и коллекционировать предметы обихода, связанные с вином — штопоры, старинную посуду, декоративные поделки на винную тему. Таким образом, сейчас на территории винодельни образовался музей вина.

«Beso-de-Vino»

Испанские вина традиционно ассоциируется с классическими вариантами красного танинного и сухого хереса. Однако виноделы не останавливаются на достигнутом, создавая новые сорта вин, одним из которых является «Альбариньо». Для букета данного напитка характерна фруктовая насыщенность, которое включает в себя зеленое яблоко, персик, абрикос, мандарин, айва, лимон, ананас. «Альбариньо» употребляется молодого возраста, в процессе старения у вина появляются медовый вкус. Данное вино подходит под рыбные и овощные блюда и сыры.

Новая коллекция вин «Beso-de-Vino» отличается натуральными использованными компонентами и небольшой крепостью, способной поднять настроение и украсить отдых приятной компании. Красное вино из этой коллекции обладает вкусом черники и вишни с нотками лаванды и лакричника. Белое вино отличается цитрусовым ароматом. Данные напитки в Испании считаются символами праздника Хеллоуин.

Винный туризм в Испании является новым, но очень перспективным направление в силу того, что людям интересен этикет и правила распития вина цивилизованным способом.

Какое вино привезти из Испании? «Каберне» и не только

Фотография красного вина «Каберне Совиньон»

Какое вино привезти из Испании? Эта страна славится сортами красного вина неповторимого вкуса и аромата с ощущением уникального дубового послевкусия, которого нет у других напитков мира. Какое вино привезти из Испании лучше всего мы вам расскажем.

Каберне Совиньон

Вино имеет интенсивную окраску бордового цвета. Молодые сорта обладают уникальным запахом паслена, присущего только «Каберне Совиньон». Со временем, он меняется, на что влияет вещества, выделяемые переработанной кожицей винограда. Своего традиционного вкусового букет с ароматами чёрной смородины, хвои и фиалок вино достигает только после 10 лет выдержки.

Каберне Абрау

Вино темно-красного цвета с фиолетовым оттенком молодого возраста постепенно переходит в насыщенный гранатовый цвет после выдержки. Вкусу Каберне Абрау присущи терпкость и небольшая кислинка, запас сафьяна и фиалки.

Мерло

Вино обладает рубиновым цветом с оттенком охры. Аромат «Мерло» представляет собой нотки клубники, черной смородины и ванили с гармоничным сочетанием кислотности и фруктовых оттенков. Вино выдерживается 12 месяцев в специальных бочках и рекомендуется к употреблению с легкими закусками и сырными нарезками.

Шардоне

Элитное слабоалкогольное вино с ароматов белых цветов, вкусовыми оттенками персика, манго, груши. «Шардоне» выдерживается в дубовых бочках, благодаря чему приобретает аромат дыма и ванили. По правилам этикета вино подается в боках тюльпанообразной формы на длинных ножках к блюдам из рыбы, морепродуктов, птицы.

Альбариньо

Фруктовое вино с большим букетом ароматов, в состав которых входят: зеленое яблоко, персик, абрикос, мандарин, ананас, айва, лимон и анис. Во вкусе во время употреблению выделяются меловые нотки. Только молодое вино «Альбариньо» обладает своими лучшими качествами, поэтому, его рекомендуется подавать к овощным закускам, рыбным блюдам, молодым сортам сыра.

Какое вино привезти из Испании? Мы надеемся, что достаточно полно осветили эту тему, что у вас не будет проблем с подарком в виде вина из Испании.

Лучшие вина Испании

Фотография лучшего вина Испании - херес

Лучшие вина Испании различаются в зависимости от сорта используемого винограда, способов его выращивания и месте произрастания. Виноделы вкладывают в производство вина не только физические силы и ум, но и весь свой жизнерадостный темперамент, и всю душу. Может-быть, поэтому лучшие вина Испании пользуются невероятной популярностью у людей со всего мира.

Херес

Крепленое вино, производимое исключительно в Андалусии, является визитной карточкой Испании, воплощением ее утонченного вкуса и мастерства выдержки вина.

Изготовление происходит особым способом — поле сбора винограда его две недели сушат под открытыми лучами теплого средиземноморского солнца. Полученный изюм собирают в емкости для брожения и добавляют небольшое количество винного спирта. После происходит процесс выдержки вина в американских дубовых бочках в течение 12 лет.

Испанский херес имеет ореховый оттенок цвета, имеет терпкий вкус и употребляется с разнообразными блюдами из рыбы, мяса, птицы.

Темпранильо

Вино имеет красивый насыщенный оранжевый оттенок цвета. Вкус представлен разнообразным букетом с нотами вишни, табака, ванили, гвоздики, сливы, томатов. В этом красном вине отсутствие налет тяжести, как в традиционных испанских винах и подается к блюдам из хамона, жареной колбасе и мясу, лазанье, пицце, пасте.

Кава

Знаменитое испанское игристое шампанское «Кава» бывает белого или розового цвета, имеет фруктовый аромат и вкус сладостей и меда. Употребляется шампанское с икрой, морепродуктами, сырами, десертами. «Кава», прошедшая большой срок выдержки, имеет уникальные мелкие пузырьки, которые не присутствуют ни в одном шампанском мира. Испанское шампанское изготавливается всего из нескольких сортов винограда путем брожения в емкостях из нержавеющей стали.

Лучшие вина Испании обладают уникальным вкусом, поэтому, перепутать их с другими просто невозможно.

← Назад к списку статей
Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.