Сейчас в Мадриде
+35..+37°C

Как приготовить испанское гаспачо?

Ингредиенты для приготовления супа гаспачо

Как приготовить суп гаспачо? Скорее всего, эта мысль пришла вам в голову в сильную летнюю жару, ведь это блюдо именно тогда прекрасно утоляет голод, когда особо кушать не хочется, но организму требуется витаминная «подпитка».

Как приготовить суп гаспачо? Достаточно просто даже человеку, ничего не умеющему делать, кроме яичницы. Этот рецепт рекомендует и в качестве диетического питания, и для поддержки детского организма.

Представители сильного пола могут воспользоваться этим рецептом, чтобы порадовать вторую половинку вкусным обедом, а как приготовить суп гаспачо, мы вас научим.

История приготовления супа гаспачо берет свое начало с трапезы испанских погонщиков мулов, которым некогда было готовить разносолы, поэтому, они употребляли в пищу простые продукты. Но, помидоры в рецепте супа гаспачо появились уже после открытия Америки Колумбом и привоза оттуда этого овоща.

Как приготовить суп гаспачо? Этим перестали задумываться вот уже почти 2 000 лет, ведь рецепт этого блюда прост и неказист. Истинные ценители кулинарного искусства считают, что настоящий гаспачо готовят только в Андалусии, ведь вкус супа идеальный и пленительный может быть только в регионе своего зарождения.

Как приготовить суп гаспачо? Представляем поэтапную инструкцию:

  • нарезать чеснок кубиками и истолочь с добавлением ½ чайной ложки соли, хлеба и оливкового масла;
  • тщательно помыть помидоры и на несколько секунд опустить их в горячую воду, чтобы затем легко и быстро очистить от кожицы;
  • разрезать помидоры и измельчить их с помощью блендера;
  • огурцы и сладкий перец очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кольцами и добавить в помидоры;
  • мелко нашинковать луковицу, добавить в овощную массу и смешать блендером еще раз;
  • в полученную овощную смесь добавить смесь из чеснока и хлеба;
  • овощную смесь разбавить до консистенции супа и поставить в холодильник на полчаса, а затем подать к столу.

Теперь вопрос: «Как приготовить суп гаспачо?», для вас уже не является актуальным. Желаем вам отличного проведения времени за обедом со своей семьей! И, напоследок, предоставляем список и количество необходимых продуктов, чтобы приготовить суп гаспачо:

  • 6 штук крупных помидоров;
  • 2 огурца;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 зеленый сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 2 ломтика засохшего белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм оливкового масла;
  • лимонный сок;
  • соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Холодный суп гаспачо — «спасение» в знойную жару

Холодный суп гаспачо

Холодный суп гаспачо придет вам на помощь в знойную жару, когда кушать совсем не хочется, но организму необходимо питание и насыщение витаминами. Холодный суп гаспачо является аналогом русской окрошке и не только утоляет голод в летний период времени, но и жажду.

Самое интересное — пока существует холодный суп гаспачо, не прекращаются споры гурманов и специалистов-кулинаров по поводу того, напиток холодный суп гаспачо или суп? И так и не сошлись во мнениях. Каждый выбирает для себя необходимую консистенцию, превращая это блюдо то в суп, то в холодный напиток.

Холодным супом гаспачо постепенно стали считать не только это знаменитое андалусское кушанье, но и многие другие супы из сырых, не требующих приготовления, продуктов. Например, суп ахоландо, основными ингредиентами которого являются измельченный миндаль, виноград, анчоусы и яблоки.

Испанское гаспачо — история создания

Испанское гаспачо в готовом виде

Первоначальным способом создания испанского гаспачо был вариант из зелени, что первым испробовали жители Уэльвы и Сьерра-Морены. Затем данный рецепт испанского гаспачо стал включать и другие продукты, но обязательно зеленого цвета.

С открытием для себя овоща – томат, привезенного из Америки, испанцы стали использовать его как ингредиент холодного супа. Томат замечательно подходил для приготовления испанского гаспачо, так как его кисло-сладкий вкус и большое количество жидкости дают потрясающий эффект и изумительный вкус.

Гаспачо недаром носит еще и название «испанское», так как испанцы употребляют в пищу экологически чистые, настоящие продукты, и никогда не посмеют использовать для приготовления холодного супа томатную пасту, как это делают представители других стран.

Традиционным испанским гаспачо считается суп только из томатов, чеснока и оливкового масла. Но, в наши дни появилось множество разновидностей испанского гаспачо, которые тоже имеют право на жизнь.

Рецепты испанского гаспачо постоянно варьируются и видоизменяются. Этому, во многом способствуют профессиональные шеф-повара, старающиеся удивить свои мастерством и творческой инициативой, в результате чего на свет появились уже арбузные, вишневые, манговые и множество других видов холодных супов с неизменным названием – испанское гаспачо.

← Назад к списку статей
Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.