Сейчас в Мадриде
+36..+38°C

Испанский салат – простая пища с экзотическим вкусом

Фотография испанского салата «Русский»

Испанские салаты славятся своим экзотическим вкусом, неповторимым колоритом, несмотря на то, что местные жители готовят очень простую пищу по доступным каждому рецептам.

Большое влияние на кулинарные пристрастия населения страны Басков оказали мавры и римляне. Поэтому испанские салаты являются основой национальной кухни Испании.

В основу почти всех испанских салатов входят такие компоненты, как:

  • томаты;
  • чеснок;
  • зелень;
  • рис;
  • фасоль или чечевица;
  • оливковое масло;
  • морепродукты;
  • соус.

Внимание! Презент российским читателям!

Рецепт испанского салата, который считается исконно русским в Испании.

Испанский салат под названием «Русский» подается с сушками, на которые испанцы его намазывают и едят. В этом испанском салате могут меняться ингредиенты, но неизменным является наличие картофеля, тунца и яиц. Его готовят по следующему принципу:

  • разминают сваренный картофель;
  • добавляют отварные яйца, натертые на крупной терке;
  • мелко режут соленые огурцы, консервированный перец и вареную морковь;
  • добавляют консервированный тунец;
  • все ингредиенты смешивают майонезом.

Для приготовления испано-русского салата потребуется:

  • 3-4 картофеля;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм консервированного тунца;
  • 4 соленых огурца;
  • 2 сладкого перца;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • оливки для украшения;
  • 4 сушки.

Испанские салаты вкусные на вид и красивые на вкус! В этом вам помогут убедиться многочисленные рецепты национальных блюд Испании. Средиземноморская кухня считается диетической, так как ее ингредиенты богаты витаминами, минеральными солями и легко усваиваются организмом.

Салат «Валенсия» — традиционное предпочтение испанцев

Фотография салата «Валенсия»

Салат «Валенсия» представляет собой сочетание самых популярных в испанской кулинарии ингредиентов: рис, курица, томаты. В нем также отражается большая любовь испанцев к чесноку, луку, оливковому маслу и зеленому горошку.

Автономный регион Валенсия является родиной знаменитого испанского блюда — паэльи, а также славится приготовлением холодного супа гаспачо, испанской тортильи и, разумеется, салата «Валенсия», рецепт которого мы вам предоставляем.

  • 200 граммов курицы;
  • 1стакан отварного риса;
  • 4 корнишона;
  • 1 помидор;
  • 100 граммов консервированного зеленого горошка;
  • 50граммов зеленого лука;
  • 1зубчик чеснока;
  • 4ст. ложки оливкового масла;
  • 1ст. ложка 3% уксуса;
  • соль по вкусу.

Салат «Валенсия» выкладывается по слоям в определенной последовательности:

  • рис выкладывается в центре блюда;
  • по краям — кружочки из помидоров;
  • затем отварное филе курицы, порезанное ломтиками;
  • зеленый горошек;
  • мелко нарезанные корнишоны;
  • зеленый лук.

Заправляется салат «Валенсия» смесью из рубленого чеснока, соли, уксуса и оливкового масла. Попробуйте салат «Валенсия» и ощутите себя в Испании.

Салат «Мадрид» в качестве утоления голода в летнюю жару

Фотография салата «Мадрид»

Рецепт салата «Мадрид» был придуман в качестве питания в жаркий летний период, когда о еде в Испании даже не хочется думать. Но, ведь от голода можно и сознание потерять! Поэтому, часто в летний период в домах Испании занимаются приготовлением салата «Мадрид».

Любящие поесть испанцы используют даже в летних вариантах мясные ингредиенты, а также свои любимые морепродукты, овощи, маринованные огурцы и оливковое масло. Салат «Мадрид» не стал в этом исключением. Больше не будем вас томить ожиданиями и представим рецепт любимого испанцами кушанья — салата «Мадрид».

  • 200 грамм вареной свинины;
  • 200 грамм креветок;
  • 1/2 стакана вареного риса;
  • 2 сладких перца;
  • 1 дайкон;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока;
  • 50 грамм зелени укропа;
  • 50 грамм зелени базилика;
  • 3 ст. ложки оливкового масла.

Для приготовления салата «Мадрид» необходимо предпринять следующие шаги:

  • порезать кубиками вареную свинину;
  • вареные креветки остудить, почистить и порезать на 2-3 части;
  • сладкий перец нарезать некрупной соломкой;
  • луковицу порезать мелкими кубиками;
  • дайкон почистить и натереть на мелкой терке;
  • зелень укропа мелко нарубить;
  • все полученные ингредиенты перемешать, сбрызнуть соком лимона, добавить оливковое масло;
  • полученное блюдо убрать в холодильник на 10 минут, а затем можно подавать на стол.

Окунитесь в приятные воспоминания об Испании с помощью приготовления салата «Мадрид»!

← Назад к списку статей
Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.