Сейчас в Мадриде
0..+2°C

Ресторан «Ботин» в Мадриде – заведение с историей

Ресторан «Ботин» в Мадриде

«Похоже, что „Ботин“ существовал всегда, и что Адам и Ева ели в нем первый в мире кочифрито».

Гомес де ла Серна

Ресторан «Ботин» в Мадриде был основан в 1725 году и занесен в книгу рекордов Гиннесса, как самый старинный ресторан мира. Сейчас им владеет уже третье поколение из семьи основателей — Гонсалес.

Современный владелец ресторана «Ботин» в Мадриде, отвечая на вопрос о причинах долголетия семейного бизнеса, говорит, что он основан на простых истинах и человеческих качествах.

«Главное, чтобы клиент остался доволен» — эта единственная фраза является философией, стратегией, маркетинговой политикой, миссией ресторана «Ботин» в Мадриде.

И в работе с персоналом Антонио Гонсалес придерживается обычных коммерческих принципов:

  • гостеприимство, искренне исходящее от каждого сотрудника;
  • безупречное обслуживание;
  • прекрасная кухня с использованием свежих, экологически чистых продуктов.

В ресторане «Ботин» в Мадриде представлены, в основном, национальные блюда Кастилии, из которых фирменной считается жареная дичь — ягненок или поросенок. Их запекают целиком в старинной металлической печи, которая отапливается исключительно дубовыми дровами. Причем, посетителей приглашают на кухни понаблюдать, как постепенно дичь покрывается сочной золотистой корочкой.

Это интересно

Знаменитые испанские писатели, журналисты и даже политики в своих литературных произведениях часто использовали описание ресторана «Ботин», как места, где их персонажей ждали интересные события:

  • Эрнест Хемингуэй «И восходит солнце»
  • роман Бенито Переса Гальдоса «Фортуната и Хасинта»
  • роман Бенито Переса Гальдоса «Торквемада и Святой Петр»
  • автобиография политика Индалесио Прието «Моя жизнь»
  • Рамон Гомес де ла Серна «Афоризмы»
  • Артуро Бареа «Как ковали одного мятежника»
  • лирический сонет Карлоса Арничеса «Праздник Святого Антона»

Лучшие рестораны Мадрида

Один из лучших ресторанов Мадрида

К лучшим ресторанам Мадрида ведет множество кулинарных путей. Одновременно с этим, туристические фирмы предлагают осуществить экскурсии по Мадриду гастрономического характера, познавая новые направление в данной индустрии. Поэтому, мы предлагаем обзор лучших ресторанов Мадрида с целью познакомиться с испанской столицей с разных сторон.

Завтрак

Начать рекомендуется завтраком в кондитерской «Lhardy» на улице Сан Херонимо, которая принадлежит потомкам Луиса Миры и находится рядом с музеем Прадо. Данное заведение, несмотря на большое количество сладостей и конфет, знаменита марципанами и нугой и шоколада, производимого на севере страны.

Обед

Чтобы насладится обедом в аристократическом стиле, стоит посетить один из лучших ресторанов Мадрида — «Ботин», насчитывающий 170-летнюю историю, где до сих пор царит старинная атмосфера и существует интерьер прошлых веков. Самым оригинальным моментом, поражающим всех, является разлитие супа из самовара.

Чаепитие

Дневное или вечернее чаепитие лучше всего провести в знаменитой шоколаднице «San Gines», где подают самый вкуснейший горячий шоколад и чуррос — хрустящие палочки из муки, которые обмакивают в шоколад.

Ужин

На ужин приглашает один из лучших ресторанов Мадрида — таверна «Posada de La Villa», где угощают национальными испанскими блюдами, приготовленными на углях. Самым популярным считается «косидо-мадрилено», которое представляет собой барашка, запеченного на открытом огне. Найти эту таверну будет несложно — аромат свежеприготовленного мяса чувствуется издалека.

В качестве экзотики

Одним из лучших в Мадриде считается ресторан «Malacatin» семейного формата, который пользуется большой популярностью, благодаря необычному ритуалу вкушения пищи. Сначала подаются маринованные закуски, способствующие пробуждению аппетита.

Затем посреди стола ставится супница с бульоном и вермишелью, а на тарелки выкладываются цыпленок, баранья нога, копченые колбаски, лук-пырей, картофель, капусту, ветчину, томаты — то есть, то, что варилось в этом бульоне. Но, каждый человек может сам выбрать, что ему положить в свою тарелку. В результате, получается очень густой суп.

Все традиционные и экзотические блюда национальной кухни Испании можно попробовать, совершая путешествие по этой стране. А самые изысканные кулинарные пути ведут, все-таки, в Мадрид!

← Назад к списку статей
Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.