Сейчас в Мадриде
+8..+10°C

Испанский государственный долг превысил ВВП страны

18 августа
Рубрика: Экономика

Банк Испании сообщил о том, что в июне государственный долг королевства увеличился на дополнительные 13.9 миллиардов евро до общей отметки в 1.138 триллионов евро. Таким образом, сумма испанского госдолга превысила ВВП страны и составила 100.03 процентов от общего объема экономики.

В сравнении с июнем прошлого года прирост испанского государственного долга в июне 2017 года составил сумму в 31.9 миллиардов евро. При этом в министерстве финансов Испании отмечают, что к концу текущего года ситуацию с задолженностью может быть исправлена, и сумма государственного долга будет уменьшена до 98.8 процентов от ВВП королевства.

Аналитики при этом отмечают, что к еще большему увеличению суммы госдолга Испании на сумму в 18 миллиардов может привести необходимость кредитования пенсионного фонда страны, что увеличит дефицит бюджета. В таком случае не будет достигнуты установленные целевые показатели по сумме испанского госдолга, и Брюссель сможет наложить на страну штраф, который также увеличит дефицит бюджета.

При этом в июле цены в Испании в сравнении с предыдущем месяцем показали заметное уменьшение: дефляция в стране достигла 1.2 процента. В годовом исчислении уровень инфляции в Испании составил 1.7 процента.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: