Сейчас в Мадриде
+21..+23°C

В Испании собственники пустующих квартир не торопятся сдавать их в аренду

21 июля
Рубрика: Экономика

Около трех с половиной миллионов испанских квартир, зарегистрированных в качестве частной собственности, пустуют без жильцов. 

Их законные владельцы проживают в другом жилье, при этом не спешат сдавать жилье в найм квартиросъемщикам. По сравнению с 2004 годом количество пустующих квартир увеличилось на 10,8%.

По официальным данным Национального института статистики, доходы владельцев от сдачи пустующего жилья в аренду в общей сумме могут составить величину не менее 25,6 млрд. евро ежегодно.

Информационный потрал pisos.com опубликовал среднемесячный размер арендной платы, который достиг при этом уровня в 620 евро. Исходя из этого, в результате сдачи пустующих апартаментов каждый владелец мог бы получить 7440 евро в год.

Примечательно, что максимально число пустующих объектов жилой недвижимости находится в автономных сообществах: Валенсия, Мадрид, Андалусия и Каталония. Необходимо отметить, что эти 4 автономии лидируют в списке заключенных сделок с недвижимостью.

Среднемесячная стоимость аренды здесь на порядок выше, чем в целом по стране: от 539 до 1031 евро в месяц. Самая высокая стоимость аренды жилья отмечена в Мадриде. Более низкие ставки зафиксированы в Стране Басков (886 евро) и на Балеарских островах (782 евро).

Получая доход от сдачи жилья в аренду, собственники, в свою очередь, обязаны платить налоги на доходы физических лиц. В результате, каждая из четырех автономий не дополучает в бюджет около 3 млрд. евро в виде IRPF (испанский вариант НДФЛ).

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: