Сейчас в Мадриде
+29..+31°C

Испания обнародует пакет стимулирующих мер в размере $8,6 млрд

03 июня
Рубрика: Экономика

Власти Испании планируют в ближайшее время рассмотреть возможность снижения налога на прибыль крупных корпораций, а также придать огласке готовящийся список мер по стимулированию экономики страны. 

Испанские власти в ближайшее время собираются рассмотреть понижение налога на прибыль корпораций с 30% до 25%, а также опубликовать новый пакет нацеленных на стимулирование экономики мер, сообщил глава испанского кабинета министров Мариано Рахой. Эксперты отмечают при этом, что ключевая проблема пополнения испанского бюджета заключается не столько в высокой ставке налога, сколько в уклонении крупных предприятий от его уплаты.

Премьер объявил, что испанское правительство может обнародовать пакет направленных на стимулирование экономики мер в размере €6,3 млрд уже в пятницу. €3,4 млрд из них будут выделены из государственного бюджета. Средства пакета будут использованы для льготного кредитования средних и малых компаний, а также для инвестирования в отдельные сектора промышленности. Кроме того, правительство планирует сократить налоговую нагрузку на бизнес: ставку налога на прибыль могут снизить до 25%, на 5 процентных пунктов. Обнародование нового налогового плана произойдет до конца июня, сообщил Рахой. Он подчеркнул, что главная идея состоит в сокращении налогового бремени и повышении потребительской активности населения, которое «должно иметь больше денег на руках».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: