Сейчас в Мадриде
+33..+35°C

Половина покупок испанской недвижимости пришлась на долгосрочные капиталовложения

27 мая
Рубрика: Экономика

47% клиентов, которые купили за последний год жилую недвижимость в Испании, рассматривают данную операцию в качестве хорошего варианта долгосрочных капиталовложений и накопления имущества.

Такой вывод сделан представителями портала Fotocasa по итогам опроса среди пользователей, которые стали собственниками недвижимости в предшествующем году. 35% респондентов заверили, они принимали решение о приобретении на основе уверенности в нормализации цен на жилье.

Помимо этого, 23% опрошенных считают расходы на аренду нецелесообразными, поскольку съемное жилье не станет их собственностью никогда. Еще 21% опрошенных указали, что приобретение недвижимости позволяет обеспечить будущее семьи, так как жилье при любых условиях представляет собой удачный вариант наследства. 17% опрошенных считают покупку недвижимости в Испании способом накопления средств к старости в связи со сложностями с получением в будущем достойной пенсии, а еще для 12% она служит гарантией на случай непредвиденных событий, поскольку жилье можно заложить.

27% опрошенных указали в качестве основной причины для приобретения недвижимости улучшение жилищных условий. Вторая по популярности цель (20%) – стремление к независимости, то есть совместное проживание с партнером или переезд из дома родителей.         

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: