Сейчас в Мадриде
+3..+5°C

Национальный банк Испании отметил снижение числа проблемных кредитов

21 мая
Рубрика: Экономика

Уровень количества проблемных кредитов в Испании стремительно снижается. При этом испанцы все менее охотно берут новые кредиты, предпочитая расплачиваться со старыми долгами.

Уже второй месяц, по данным ЦБ Испании, опубликованным в понедельник, уровень количества проблемных кредитов в Испании снижается.

Сумма, которую составляют «неработающие» кредиты, на данный момент составляет величину в 192,77 млрд. евро, в отличие от ранее известной суммы в 195, 24 млрд. евро.

Также сообщается, что и уровень кредитования населения Испании понижается в значительной степени в связи с тем, что население страны старается уменьшить свои долги и пытаются избежать новых кредитов.

Общий объем так называемых «плохих», неработающих кредитов составляет 12,38% от всей суммы. В сентябре этот показатель составлял значение в 12,68%. По информации, полученной от ЦБ, сумма всех невыплаченных кредитов, относительно годового исчисления, сократилась на целых 7,6%.

В самом начале этого года Испания закончила программу, касающуюся антикризисной помощи, размерами в более 40 млрд. евро. Эта программа была направлена на реструктурирование и рекапитализацию банковского сектора.

Снижение риска неплатежеспособности, превышение доходов над расходами нынешнего счета размером в 0,8% от ВВП, а также внутренний спрос, который положительно повлияет на экономический рост такой страны как Испания, уже были отмечены такими международными рейтинговыми агентствами как «Moody’s» и «Fitch Ratings».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: