Сейчас в Мадриде
+33..+35°C

В Испании «Telefonica» близка к покупке спутникового «Canal+» за 725 млн. евро

18 мая
Рубрика: Экономика

Ключевой сделкой, которая станет определяющим моментом в развитии телевизионного рынка в Испании, стало приобретение компании «Canal+» самой крупной испанской фирмой «Telefonica».

«Canal+» – это крупнейший оператор платного спутникового телевидения в своей стране. Стоимость сделки равна при этом величине в 725 млн. евро или более 993 млн. долларов.

Испанский регулятор рынка акций «CNMV» был проинформирован Сезаром Альертой, который возглавляет «Telefonica», о том, что он подтверждает планы компании относительно наращивания активов с области платного ТВ, производства контента и предложения приобретения. Компания «Prisa», являющаяся владельцем контрольного пакета акций «Canal+», сообщила CNMV о соглашении на предложение компании «Telefonica» по покупке «Canal+» за сумму, близкую к 1 миллиарду долларов.

Раньше компания «Telefonica» имела в своем распоряжении 22% акций фирмы «Canal+». Несмотря на то, что сделка еще должна будет утверждаться в антимонопольном комитете ЕС и Испании, «Telefonica» уже готовит все необходимое для того, чтобы взять самую популярную испанскую платформу в сфере платного телевидения в свою работу. Данная покупка уже давно стояла на повестке дня в компании «Telefonica», но «Prisa» выставляла более высокие требования по отношению цены своей доли.

«Canal+» является стратегическим активом, так как «Telefonica» имеет определенный интерес в правах на контент. Для этой компании одним из преимуществ данной покупки считается возможность трансляции компанией «Canal+» футбольных матчей, в которых участвуют испанские команды. При этом футбольные события в Испании часто имеют рекордную аудиторию.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: