Сейчас в Мадриде
+29..+31°C

В Испании наблюдается рост спроса на залоговую недвижимость

15 мая
Рубрика: Экономика

Среди испанцев наблюдается повышение активности в сфере выкупа недвижимости, попавшей в распоряжение банковских учреждений вследствие неспособности покупателей погасить ипотечные кредиты. 

После подведения итогов первого квартала текущего года Bankia Triples сообщает об увеличении количества подобных объектов до 2 200 единиц. На протяжении аналогичного периода минувшего года были выкуплены лишь 659 квартир и домов.

Каналы реализации залоговой недвижимости в Испании пребывают в стадии формирования. Незначительность достижений прошлого года объясняется экспертами ненадлежащим оформлением многих объектов, в результате чего потенциальные клиенты были ограничены в выборе.

Увеличение спроса на залоговую недвижимость на протяжении последних трех месяцев аналитики связывают с уменьшением количества предложений на первичном рынке. Сегмент сданных в эксплуатацию объектов постоянно сокращался, вследствие чего инвесторы обратили внимание на имущество, имеющееся в распоряжении банковских организаций.

Наиболее значительная часть залоговой недвижимости находится на территории Валенсии (27,7%). На второй и третьей позиции закрепились Каталония и Мадрид (21,92% и 13,44% соответственно). Замыкают пятерку Андалусия и Мурсия. На каждый из указанных регионов приходится 3,9% сделок.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: