Сейчас в Мадриде
+9..+11°C

В Испании число сделок с недвижимостью за первый квартал достигло 83,3 тыс. операций

14 мая
Рубрика: Экономика

По данным испанского Национального института статистики, по итогам первого квартала текущего года число операций по купле и продаже недвижимости в стране сократилось на 14,4 процента, достигнув отметки в 83,3 тысячи сделок. 

По данным INE, наиболее ощутимо сократились сделки с новостройками: спад достиг уровня в 23,5 процента. Число сделок на вторичном рынке недвижимости Испании при этом упало лишь на 5,2 процента.

Данные за квартал при этом не раскрывают всей картины, так как аналитики отмечают существенный спад активности в феврале текущего года, за которым при этом последовал ощутимый рост в марте. Число сделок с испанской недвижимостью в марте выросло до отметки в 27,047 тысяч операций, что сразу на 22,8 процента выше результатов за февраль. В феврале при этом число сделок сократилось сразу на 27,6 процента в сравнении с итогами за январь.

Стоит отметить, что рост показателей числа сделок с недвижимостью в Испании по итогам марта и квартала в целом свидетельствует об улучшении и восстановлении испанского рынка недвижимости. При этом март стал первым месяцем, показавшим рост активности в купле-продаже недвижимости за последние десять месяцев.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: