Сейчас в Мадриде
+26..+28°C

Безработица в Испании за апрель снизилась рекордными темпами

07 мая
Рубрика: Экономика

В апреле 2014 года количество официально безработных граждан Испании упало на 2,3 процента, по сравнению с мартом месяцем, и составило величину в 111 565 человек, что стало рекордным снижением безработицы за последние 18 лет. 

По сообщениям источников Министерства труда Испании, такие показатели апреля являются самыми значительными за всю историю статистических наблюдений этого сектора, начиная с 1996 года.

По информации статистов из этого министерства, в конце марта 2014 года общее число безработных граждан было 4 684 301. Этот показатель в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизился на 6,1% или на 304 892 человека.

Государственный секретарь по труду Энграсия Идальго на основании этих данных заявляет о влиянии факторов восстановления экономики государства на рынок труда, а также о нарастающей положительной тенденции в этом направлении. Стоит отметить, что к числу безработных относят и мигрантов, которые прошли  такую процедуру как получение разрешения на работу, но не нашли постоянного места работы.

Количество неработающего населения уменьшается практически во всех отраслях, но особо значимо это наблюдается в сфере услуг и строительства. Снижение здесь составила величину в 2,8 процента  и 1,8 процента соответственно. По другим областям экономики снижение имеет следующие значения: промышленность – 1,6 процента, сельское хозяйство – 2,7 процента. А среди граждан, не имеющих официальной работы безработица также упала на 0,3 процента. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: