Сейчас в Мадриде
+25..+27°C

Японский премьер высоко оценил динамику восстановления экономики Испании

06 мая
Рубрика: Экономика

Японский премьер, которым как известно является Синдзо Абэ, провел в Сантьяго-де-Компостеле в воскресенье встречу с испанским премьером Мариано Рахоем для укрепления двусторонних отношений между этими странами и обсуждения самых важных вопросов международного уровня.

Поездка Синдзо Абэ стала первым визитом главы японского правительства в Испанию за одиннадцать лет. По словам японского премьера, стороны намерены продвигать разработанное в октябре 2013 года соглашение под соответствующим названием "Ассоциация в пользу мира, роста и инноваций".

Синдзо Абэ сказал, что "впечатлен" динамичным восстановлением испанской экономики, и выразил надежду на то, что оно станет еще интенсивнее в дальнейшем. Азиатский политик сообщил, что стороны также хотят возобновить сотрудничество в сфере безопасности, развить совместную работу с Азией и Латинской Америкой, улучшить взаимодействие в сфере спорта и поспособствовать развитию отношений между японской и испанской молодежью посредством реализации двусторонней программы мобильности.

Отвечая на вопрос журналистов о том, не окажется ли кризис на Украине причиной напряженности в отношениях с Россией по проблеме спорных территорий, которыми в японо-российских отношениях являются известные Курильские острова, Синдзо Абэ при этом заявил, что всегда делает ставку на продолжение диалога, причем это касается не одной Украины, но и любых других конфликтов, сообщает Noticia.ru. При сохранении диалога с Россией Япония надеется продвинуться вперед в области двусторонних отношений. Премьер пообещал продолжить переговоры по решению конфликта относительно Курильских островов, результатом чего должно стать подписание мирного соглашения.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: