Сейчас в Мадриде
+21..+23°C

Молодежи в Испании не хватает доходов для покупки жилья

04 мая
Рубрика: Экономика

Чтобы молодые испанцы в возрасте до 30 лет могли приобрести свое жилье, им нужно зарабатывать на 86% больше, нежели они зарабатывают сейчас. Об этом рассказал Совет по делам молодежи в подготовленном отчете.

Исследования были проведены на основе данных за последний квартал предыдущего года. Выяснилось, что молодой испанец может приобрести свое жилье только в том случае, если более 55% своего дохода будет тратить на покупку недвижимости. И то это возможно, если площадь жилья не превышает 53,7 квадратных метров.

Результаты исследований показали, что всего лишь четверть молодежи в Испании живет отдельно от родителей. До 2010 года этот показатель был выше на 4%. Все это объясняется тем, что невероятно сильно в Испании выросла безработица. Например, безработица среди молодых людей до 25 лет составляет около 55%.

Помимо этого, больше половины молодых испанцев занимают должности, которые не соответствуют их высокой квалификации. Где-то 47% молодого населения работает по трудовому договору, и часто продолжительность договора составляет не более года.

Почти 28% испанцев находится на временных заработках. По словам Рикардо Ибарры, который является главой Совета, полученные данные свидетельствуют о реальной безработице молодежи. Также он обратился к властям с просьбой провести трудовую реформу, изменив эту неприятную ситуацию. Он призвал власти Испании создать новые рабочие места с достойными условиями и соблюдением прав.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: