Сейчас в Мадриде
+10..+12°C

Испания заинтересована в принятии участия в Южном газовом коридоре

25 апреля
Рубрика: Экономика

Такое заявление было сделано в четверг испанским министром иностранных дел и сотрудничества Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо в преддверии испано- азербайджанского бизнес-форума.

По его словам, в Азербайджане в настоящее время работают около тридцати испанских компаний. Если говорить о товарообороте и инвестициях, то это достаточно скромные цифры, поэтому сторонам есть над чем работать, в том числе в проекте Южного газового коридора и в энергетической сфере в целом.

Министр сказал, что этим направления сотрудничества между Испанией и Азербайджаном не ограничиваются. Прибывшая делегация включает в себя представителей туристических структур. В течение года Испанию посещают свыше шести миллионов туристов, и испанская сторона готова поделиться наработками и опытом в области рекреации и туризма со своими азербайджанскими коллегами.

"Южный газовый коридор" является проектом, позволяющим Европе диверсифицировать источники поставок углеводородного сырья и повысить уровень энергобезопасности, а Азербайджану – занять новый рынок в Европе.

Экспорт газа в рамках второго этапа разработки месторождения будет производиться в Турцию и на европейские рынки за счет расширения Южнокавказского газопровода и создания Трансадриатического (TAP) и Трансанатолийского (TANAP) газопроводов.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: