Сейчас в Мадриде
+6..+8°C

Недвижимость в Испании за первый квартал текущего года подешевела сразу на 6%

18 апреля
Рубрика: Экономика

Несмотря на постоянные заявления о том, что цены на недвижимость Испании по-настоящему достигли «самого дна», средняя стоимость за квадратный метр испанской недвижимости в текущем году продолжает снижаться. По итогам первого квартала 2014 года, цены на испанское жилье в сравнении с максимальными показателями до момента кризиса, снизились на 47,1%.

На сегодняшний день квадратный метр обойдется в сумму порядка 1270 евро. Однако замечено, что снижение цен в течение первых трех месяцев в годовом исчислении, происходило более умеренно. Это особенно заметно по жилью высокого уровня, подешевевшему всего на 3% в сравнении с первым кварталом 2013 года.

Кроме того компанией Sociedad de Tasaciуn говорится, что некоторые города Испании выбиваются из общей картины. К примеру, это Севилья и Барселона, завершившие квартал плюсом по сравнению с тем же периодом за 2013 год. Столица Каталонии добавила 0,5% в стоимости городской недвижимости, а Севилья (столица Андалусии) - 3,4%.

При этом собенно сильно за данный период времени от падения цен пострадали такие города как Сарагоса и Бильбао, где стоимость недвижимости снизилась на 14,1% и 14,5% соответственно. Что касается регионов, то наибольшее падение отмечено в Валенсии и на Канарских островах: снижение стоимости недвижимости здесь составило величину в 10,5% и 10,7% соответственно. Также снижение цен коснулось и Галиции – падение на 3%, Наварры – падение в стоимости недвижимости на 2,6%, Кантабрии, где недвижимость подешевела на 1,3%.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: