Сейчас в Мадриде
+7..+9°C

Испанский производитель выпускает новый смартфон

21 февраля
Рубрика: Экономика

Испанская компания «BQ Readers» первой в Европе будет производить смартфоны на базе операционной системы «Ubuntu Touch» в партнерстве с частной южноафриканской компанией «Canonical».

Подробности об новых технологиях, применяемых в этих устройствах, будет сообщено на выставке «MWC» в Барселоне в конце февраля. Смартфоны поступят в продажу уже в 2014 году. Их заключительные характеристики и цены пока не разглашаются.

Операционную систему «Ubuntu Touch» южноафриканская фирма анонсировала в 2011 году. Система поддерживает те же приложения, что и обычная «Ubuntu» и еще может переключаться в компьютерную ОС, если смартфон подключен к монитору. В отличие от серии Nokia Lumia, которая работает на базе Windows Phone, испанские смартфоны используют бесплатную операционную систему.

Компания «Canonical» изначально планировала выпустить новый смартфон собственными силами. По подсчетам специалистов на это потребуется 32 миллиона долларов. Поэтому к производству устройства был подключен испанский производитель. Испанская компания «BQ Readers» изготавливает мультимедийные устройства и по числу проданных смартфонов в этом году вышла на второе место в стране.

Глава «Canonical» Марк Шаттлворт поделился планами по развитию экосистемы «Ubuntu». Ближайшей целью компании является привлечение в этом году к проекту разработчиков 50 топовых мобильных приложений, отмечает новостное издание «The Local».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: