Сейчас в Мадриде
+9..+11°C

Обнаружена крупная партия наркотиков у берегов Валенсии

04 февраля
Рубрика: Экономика

На побережье Валенсии испанская полиция обнаружила 37 рюкзаков с 900 килограммами кокаина. Все снаряжение было оснащено датчиками системы слежения, чтобы их могли обнаружить нужные люди, но произошла осечка.

Как сообщает новостное издание «CNN», следствие придерживается версии, что наркодилеры должны были выловить груз в Средиземном море и доставить его в Коста-дель-Соль – популярный туристический курорт. По данному делу проходят 5 подозреваемых граждан Испании.

Такие ситуации в стране далеко не редкость. Совсем недавно, в сентябре прошлого года, испанские полицейские задержали судно, на борту которого было обнаружено 800 килограмм кокаина. Эта партия наркотиков была предназначена для распространения в странах Европы. Летом у берегов Канарских островов испанским полицейским представился более масштабный «улов». На одной из яхт находилось 500 килограмм кокаина, арсенал оружия, драгоценности на 135 000 евро и большая сумма наличных денег.

Наркотики попадают в Испанию чаще всего морским путем. Это знают и полицейские, и наркодилеры. Поэтому при транспортировке кокаина из Латинской Америки применяются самые изощренные методы. Их кладут в обшивку мягкой импортной мебели или одежды, засыпают в плиты из искусственного камня для покрытия тротуаров, прячут в полые ананасы или другие экзотические фрукты.

Транспортными средствами чаще всего являются спортивные парусники, яхты, небольшие прогулочные корабли. Наркокурьеры используют всевозможные объездные пути в Испании, пытаясь провезти наркотики через Аргентину или другие европейские страны.

 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: