Сейчас в Мадриде
+9..+11°C

Исторический замок выставлен на продажу

20 января
Рубрика: Экономика

Правительство Испании приняло нелегкое решение о продаже замка Кастильо-де-ла-Вела, представляющего культурную и историческую ценность и являющегося национальным архитектурным памятником. Почему так произошло?

Замок Кастильо-де-ла-Вела находится в городе Македе в автономной провинции Толедо. Эта крепость знаменита тем, что долгое время являлась официальной резиденцией и постоянным местом жительства королевы Изабеллы I. Замок был построен на фундаменте разрушенной арабской крепости.

В XV веке владельцем замка стала одна из родовитых семей Испании – Карденас. Его первый обладатель Гутьерре де Карденас значительно расширил территорию замка и постоянно занимался реконструкцией, поддерживая исторический объект в хорошем состоянии. Его потомки переехали в Торрихос, и замка постигла участь запустения.

Во время Гражданской войны в Испании в 1936-1939 гг. здесь располагались казармы дорожной полиции. И только в 2001 году глава испанской гвардии Сантьяго Лопес Вальдивьесо предложил прекратить использовать исторический объект как казарму и превратить его в национальный культурный центр, а также разместить здесь архив испанских войск.

Проект решили реализовать, потратив на это 5 миллионов евро. Работы были завершены совсем недавно, но возникла новая проблема. Мэр города Македы Эстебан Риос и правительство автономии Толедо в силу кризисной ситуации в стране не в состоянии взять на свой баланс исторический объект.

Таким образом, получается, что 5 миллионов евро были потрачены впустую, в замке Кастильо-де-ла-Вела не будет музея национальной Гражданской гвардии страны. Это повлечет за собой потерю большого количества туристов и отмене новых рабочих мест для безработных.

В результате всего этого, правительством Испании было принято решение о выставлении замка Кастильо-де-ла-Вела на продажу, чтобы предотвратить разрушение исторического сооружения, сообщает журнал «Nature».

 

Отличительными особенностями продукции, выпускаемой мебельной фабрикой «Ульяновск мебель», является использование для изготовления корпусной мебели только высококачественного ДСП. В каталогах интернет-магазина «Эвита» вы можете найти мебель в ульяновске каталог цены. К примеру, там размещены три самые выразительные коллекции.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: