Сейчас в Мадриде
+36..+38°C

Замечен рост экономики Испании

14 января
Рубрика: Экономика

Министр экономики и конкурентоспособности Испании Луис де Гиндос Хурадо на официальном выступлении в парламенте констатировал начало подъема экономики страны. Рост ВВП в последнем квартале 2013 года составил 0,3%.

В первом квартале 2014 года планируется улучшить результаты еще на 1%. В прошлом году уже появилась тенденция по увеличению занятости населения, сейчас процесс сокращения числа безработных планируется ускорить, заняв 25% трудового населения страны, отмечает новостной портал «CNN».

Министр экономики подчеркнул, что в прошлом году в Испании была проведена целенаправленная политика по снижению цен. Это, в свою очередь, привело к расширению потребления населением большого количества продукции первой необходимости и снизило задолженность частного сектора с 230% до 200%.

Снижение трудозатрат и закупочной цены способствовало конкурентоспособности испанских товаров на мировом рынке. Снижение процентных ставок по внешним заимствованиям страны привело к экономии в 2013 году 8,8 миллиардов евро. Это также позитивным образом сказалось на состоянии национальной экономики.

Самой большой проблемой страны является чрезвычайно высокий уровень безработицы среди молодежи. Однако правительство Испании сообщило, что в январе число безработных сократилось на 100 тысяч человек.

В 2013 году в Испании отличные показатели по сбору урожая зерновых и масличных культур. Урожай пшеницы составил 6,7 миллионов тонн, что на 2,3 миллиона тонн больше, чем в 2012 году. Урожай ячменя – 10 миллионов тонн, что на 4 миллиона тонн больше, чем в 2012 году. Производства подсолнечника было незначительно увеличено, по сравнению с прошлыми годами, и составляет 1 миллион тонн. Все эти достижения не могут ни радовать испанское правительство, несколько лет борющееся с серьезными последствиями кризиса в стране.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: