Сейчас в Мадриде
+25..+27°C

Эмиграция становится выходом из кризисной ситуации

19 декабря
Рубрика: Экономика

Национальный институт статистики обнародовал результаты исследований, которые заставили задуматься высших чинов власти. Только за прошедший 2013 год из страны эмигрировало 250 000 испанцев по одной, единственной причине – невозможности найти работу.

Это цифра действительно выглядит угрожающе, ведь в 2012 году Испанию покинуло 90 000 человек. Следовательно, население государства стремительно сокращается. И, если раньше это удавалось компенсировать мигрантами из Латинской Америки, то сейчас, в разгар постоянного увеличения числа безработных, так сделать уже не получается.

Куда обычно эмигрируют испанцы? Как сообщает новостное издание «The Local», люди с высшим образованием, с дипломами врачей, инженеров, научных сотрудников находят применение своим силам в Германии. В Великобританию предпочитают переезжать специалисты коммуникационных технологий. В связи с большим процентом стареющего населения страны, в Великобритании большим спросом пользуются профессии медицинских сестер и сиделок.

Австрия является отличным плацдармом для испанцев, желающих проявить себя в гостиничном и ресторанном деле. Предприниматели предпочитают переводить свои активы в Латинскую Америку, чтобы сберечь свои компании от разорения. Представители туристических агентств смогут легко устроиться в Перу, Колумбии, Чили и Бразилии.

Сотрудник Национального института статистики Хосе Рока считает, что эмиграция – это пагубная тенденция для Испании. Поэтому, необходимо бросить все силы для устранения безработицы в стране, иначе численность Испании снизится в ближайшее время на миллионы людей.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: