Сейчас в Мадриде
+9..+11°C

Популярность испанских поездов в России

16 декабря
Рубрика: Экономика

С 2014 года знаменитый испанский производитель «Talgo» начинает экспорт железнодорожных вагонов для высокоскоростных поездов в Россию. Благодаря этому из Москвы в Киев и Берлин будет курсировать 7 поездов европейского формата.

Основным отличием продукции «Talgo» является скорость – до 200 км/ч и система автоматического изменения ширины колес, что особенно важно при переходе с широкого железнодорожного полотна советского формата на узкий европейский вариант. Такое оснащение позволяет избежать процедуры замены колес и экономит время, предназначенное на дорогу, информирует новостное издание «The Local».

Железнодорожные вагоны представляют собой сидячие и спальные места первого и второго класса, а также вагон-ресторан. В них установлены современные системы отопления и кондиционирования, информационного оповещения пассажиров с помощью табло.

Вагоны испанского производителя максимально оборудованы для людей с ограниченными возможностями – установлены лифты для инвалидных кресел, для слабовидящих существуют специальные указатели. Вагоны «Talgo» созданы таким образом, что они всегда находятся на одном уровне с перронами, что очень удобно для высадки пассажиров. Они изготовлены из сверхпрочного материала, выдерживающего перепады температур в диапазоне от +40 до – 40 градусов Цельсия.

Новые вагоны Talgo изготовлены из особо прочного материала, они могут выдерживать температуры от +40 до -40 градусов, что делает особенно удобной их эксплуатацию в российских условиях.

Конструкция вагонов разработана таким образом, что пассажиры не чувствуют на себе процессы ускорения и снижения скорости поезда, вибрации пола значительно снижены, что вызывает полное ощущение комфорта во время длительного путешествия.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: