Сейчас в Мадриде
+9..+11°C

Испании больше не требуется финансовая помощь МВФ и ЕС

15 ноября
Рубрика: Экономика

Испания приняла решение выйти из программы поддержки, организованной МВФ и ЕС для европейских стран, которые переживают экономический кризис – сообщает информационное агентство «The Local».

Вчера, 14 ноября, в Брюсселе состоялась встреча министров финансов государств, входящих в еврозону. По ее итогам стало известно, что испанское правительство не планирует в ближайшем будущем просить помощи у стабилизационного фонда Европы. Также власти Испании не хотят воспользоваться подстраховочной кредитной линией.

Самой первой страной, вышедшей из программы поддержки, стала Ирландия. Ее примеру последовала Испания. Еврокомиссия и Европейский центральный банк будут следить за дальнейшим развитием стран и проводить анализ экономической ситуации. При этом компании лидеры рынка консалтинга подчеркивают, что оздоровление экономики в целом положительно скажется на предпринимательной активности, притоке инвестиций и остановке оттока капитала за рубеж.

Напомним, что испанская экономика вышла на путь восстановления. В 2012 году стране потребовалась финансовая помощь международных кредиторов. Испании было выделено 100 млрд евро. Правительство воспользовалось лишь частью денег. На рекапитализацию банковского сектора, пострадавшего от экономического кризиса, было потрачено 40 млрд евро. Остальные средства планируется при этом распределить позднее на самые различные сферы.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: