Сейчас в Мадриде
+12..+14°C

Испания начинает выходить из кризиса

22 октября
Рубрика: Экономика

Продолжительный экономический кризис в Испании, по мнению премьер-министра страны Мариано Рахой, заканчивается. 

Ситуация в испанской экономике, как заметил премьер-министр, постепенно начинает улучшаться, благодаря широкому проведению реформ.

Глава правительства Испании также призвал латиноамериканских бизнесменов,- пишет издание, активнее вкладывать свои инвестиции в экономику страны. При этом он отметил, что именно латиноамериканские страны оказали благотворное влияние на темпы восстановления экономики Испании. В условиях растущей и восстанавливающейся после кризиса экономике растет и деловая активность граждан, а вместе с ней и востребованность такой услугу как регистрация ип для старта собственного бизнеса.

Между тем, по сообщению Евразии, на XXIII Ибероамериканском саммите отсутствовало большинство глав государств, которые вместо себя направили для участия в панамской встрече своих представителей. Во встрече глав государств в Панаме впервые за последние 12 лет не принимал участие испанский король Хуан Карлос I, перенесший недавно операцию по замене сустава ноги.

Отсутствие на саммите глав Аргентины, Бразилии Чили, Эквадора и других латиноамериканских стран объясняется их отказом от участия в XXIII Ибероамериканском саммите, где как раз и обсуждались вопросы восстановления экономики. Напомним, что Венесуэла, Мексика, Перу, Боливия, Чили и ряд других латиноамериканских стран в прошлом были колониями Испании.

Как пишет издание «El Mundo» , выходящая экономическая статистика Испании по итогам 2013 года далека от оптимизма. Так на конец года госдолг Испании может составить 94,2 % ВВП страны. А в 2014 году, по прогнозам финансовых аналитиков, он может превысить один триллион евро, что составит 99,8% от ВВП Испании. Так что говорить о восстановлении испанской экономики еще рано.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: