Сейчас в Мадриде
+36..+38°C

Налоговый режим Гибралтара сменит принцип работы

17 октября
Рубрика: Экономика

По сообщению информационного агентства, комиссарами Евросоюза создана специальная комиссия, для проверки соответствия законности льготного налогового режима, действующего в Гибралтаре. 

Представители Евросоюза заподозрили особый налоговый режим, действующий в этой стране в представлении определенных преференций некоторым компаниям, которые зарабатывают деньги в определенных сферах.

Международную инспекцию возглавит испанский сотрудник Хоакин Альмуния, работающий в департаменте конкуренции Европейской комиссии. Причиной проверки послужила поданная в июне 2012 года жалоба от испанского правительства, после принятия правительством Гибралтара решения о снижения налоговой ставки с 22 до 10 процентов. Испанцы считают, что соседство с подобным «налоговым раем» очень сильно вредит экономике страны, позволяя выводить прибыли компаниям.

В результате предварительно проведенной проверки, под угрозой ввода санкций, правительство Гибралтара внесло изменения в налоговую систему. Но в Брюсселе эти шаги были признаны незначительными. Встал вопрос о налогообложении некоторых выплат, таких как гонорары авторам, выплата процентов по вкладам и некоторые другие виды доходов.

Напомним, что ранее (в 2004 году), комиссары Евросоюза делали заявление о несоответствии налогового законодательства Гибралтара европейским законам. Соответственно в 2011 Европейский Суд принял решение о необоснованных налоговых льготах в этой стране. Напомним, что государственное образование Гибралтар входит в ЕС, при помощи Великобритании, но, тем не менее не входит в зону Шенгена и таможенную зону. На территории этой страны не взымается налог на добавленную сторону, а размер корпоративного налога – 10%, что меньше чем в большинстве стран Европы. 

В России, включая ее столицу ­– Москву, найти грамотных бухгалтеров является проблемой, и эти специалисты очень востребованы многими компаниями. Решить вопросы по ведению налогового бухгалтерского учета поможет компания «БУХпрофи», сайт которой находится по адресу http://www.buxprofi.ru/, где вы можете получить подробную информацию о ведении налогового и бухгалтерского учета в форме аутсорсинга с участием опытнейших специалистов.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: