Сейчас в Мадриде
+29..+31°C

Бюджетный кризис «победил» в военных маневрах

14 октября
Рубрика: Экономика

Агентство «Reuters» со ссылкой на МО Японии, передало, что планируемые совместные японо-американские маневры в Японском море отменены. 

Причиной тому стал бюджетный кризис, разыгравшийся в Соединенных Штатах.

Совместные учения сначала предполагали провести с 15 по 28 октября на северо-востоке Японии. В этих маневрах должны были принять участие порядка тысячи военных с каждой стороны. Но через некоторое время после окончательной договоренности совместные учения по инициативе американской стороны отменили.

«Это пока единственный случай. Но если так будет и с другими совместными договоренностями, то последствия будут очень ощутимы», - заявили в Министерстве обороны Японии. Кроме крупномасштабных учений, на островах идут совместные маневры корпуса морской пехоты Соединенных Штатов и сухопутных сил самообороны Японии. Их начали 8 октября в центральной Японии, с задержкой, из-за появившегося тайфуна, на один день.

Проводимый впервые за 16 лет комплекс совместных японо-американских маневров был приурочен к возрождению оборонительного союза этих стран на фоне растущей военной угрозы со стороны КНДР.

Может случиться, учения и вовсе отменят. В комплексе маневров было запланировано участие авианосца «Джордж Вашингтон» флота американских ВМС и военных эсминцев Южной Кореи и Японии.

В связи с предстоявшими совместными учениями США, Японии и, частично, Южной Кореи, войска Северной Кореи были приведены в полную боевую готовность. Верховное главнокомандование Корейской народной демократической республики отдало строгий приказ: «Отслеживать каждое действие американских агрессоров и их марионеточных армий Японии и Южной Кореи». 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: