Сейчас в Мадриде
+29..+31°C

На повестке дня - коррупция в Испании

09 октября
Рубрика: Экономика

Трудная неделя выдалась в Испании, так как продолжается расследование по факту незаконного финансирования PP, и случаев коррупции среди главных членов партии, в том числе и самого Премьер-министра. 

Между тем в дебатах от 8 октября 2013 года народ увидит, как Социалисты и МЕ будут разоблачать ложь Премьер-министра, которую последний произнёс в своей речи перед журналистами 1 августа 2013 года, сообщает Typically Spanish.

В тот день Премьер-министр заявил в камеру, что он прекратил какие бы то ни было отношения со своим экс - казначеем, когда обнаружил, что у Барсенаса существуют миллионные долларовые счета в Швейцарии. Однако SMS переписка между двумя мужчинами, согласно данным надёжных источников, продолжалась.

Как социалисты, так и МЕ на прошлой неделе на совете президента Конгресса, Хесуса Посады, просили внести изменения в законодательство по выявлению и противостоянию коррупции. Они ссылаются на отказ представителей правительства выполнить свои обязательства по обнародованию их счетов перед представителями Государственной власти.

В документе, зарегистрированном ИСРП, говорится о том, что они хотят, чтобы Парламент обратил внимание на жизненные и политические принципы представителей власти, которые позволяют себе говорить неправду, и осудил такое их поведение.

В тексте документа также прописано, что" уважение к истине - это первое условие деятельности политиков, а обнародование состояния счетов является одним из аспектов доказательства этого уважения". Далее ИСРП призывает конгресс отказаться от политики Мариано Рахойа, который в период с 1 августа по 11 сентября называл ложные состояния счетов, которые были опровергнуты реальными фактами, ранее напечатанными в газетах.

МЕ хочет создать следственную комиссию для изучения финансирование всех политических партий в Испании.

Как социалистическая партия, так и МЕ опасаются, что Премьер-министр будет всеми возможными способами пытаться отложить дебаты. Но оба эти движения настроены на проведение дебатов уже на этой недели, они утверждают, что тема о коррупции у них на «повестке Дня», и они готовы огласить все свои доводы и аргументы хоть завтра. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: