Сейчас в Мадриде
+26..+28°C

Банковский сектор Испании стабилизировался

03 октября
Рубрика: Экономика

По информации полученной Wall Street Journal от испанского премьер-министра Мариано Рахоя в ходе данного им интервью банковский сектор страны постепенно выходит из кризисного состояния, несмотря на это объемы кредитных займов, выдаваемых на поддержку экономики сокращается. 

Подробнее об этом сообщает 4-й обзор программы пересмотра и рекомендаций по реформированию финансово-банковской системы, который подготовил Европейский Центральный Банк вместе с Еврокомиссией.

После проведенной проверки выполнения рекомендаций европейского содружества в лице ЕЦБ. Происходит консолидация все мер и средств, необходимых для стабилизации испанской экономики. Также в сообщении говорится, что улучшается финансовый микроклимат в стране, а это в свою очередь способствует увеличению объема кредитования испанских банков из вне. Но на общем фоне развития Европы, Испанская экономика развивается одним из самых слабых темпов.

По показателям развития экономики страны можно сказать, что они сократились на 0,1% по сравнению с 1-м кварталом этого же года. Экономика страны, находящейся на 4-м месте в Еврозоне вступила в период продолжительного экономического спада, это произошло около 5-ти лет назад, после прошедшего обвала на рынке недвижимости. За этот период уровень ВВП уменьшился на 7,5%. Безработица по данным официальной статистик выросла на 30%, а снижаться начнет по прогнозам специалистов не раннее 2014 года.

Добавим, что в 2012 году Еврокомиссия запустила программу по поддержке банковского сектора Испании, в рамках которой на поддержку экономического секторы будет выделено в общей сложности около 100 мрлд. евро.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: