Сейчас в Мадриде
+27..+29°C

Боссы железнодорожной инфраструктуры под подозрением

27 сентября
Рубрика: Экономика

Судья, занимающийся расследованием крушения высокоскоростного поезда на побережье Галисии, назвал имена 22 сотрудников железнодорожной инфраструктуры в качестве подозреваемых. 

Как сообщает «The Olive Press», судья Луис Алаез попросил должностных лиц компании «Adif», включая трех последних президентов, прийти на допрос в качестве подозреваемых в период с 9 октября по 11 декабря. Члены совета и топ-менеджеры, отвечающие за безопасность, также были вызваны на допрос.

Суд в своем заявлении говорит, что эти должностные лица будут рассматриваться в качестве подозреваемых, а, возможно, и другие из «Adif», государственной компании, отвечающей за управление железнодорожной инфраструктурой Испании, то есть за железнодорожные пути, сигнализацию и станции, пока судья попытается установить, отвечал ли рельсовый путь требованиям безопасности.

Машинист поезда уже признался, что вел состав на слишком высокой скорости 24 июля, когда произошла катастрофа, и ему предварительно предъявлено обвинение по нескольким пунктам в убийстве по халатности. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: