Сейчас в Мадриде
+12..+14°C

Экспорт стройматериалов в Гибралтар под запретом

29 августа
Рубрика: Экономика

Представители правительства Гибралтара утверждают, что власти Испании в настоящее время не дают разрешения на экспортный вывоз камня, песка и щебня, предназначенных для создания искусственных рифов близ Гибралтарской скалы. 

Как сообщает портал “The Olive Press”, Фабиан Пикардо, глава правительства Гибралтара, намерен в ближайшие дни поднять этот вопрос в переговорах с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом. Также на Лондонской встрече министров будут обсуждаться и другие недавние примеры некорректных действий правительства Испании в пограничной зоне и на морской территории.

Правительство Гибралтара уже подыскало другие источники поставок и, как следствие, ограничения со стороны Испании к задержкам в выполнении проектов не приведут. Искусственные рифы сооружаются Гибралтаром для развития морского хозяйства и рыболовства, испанская сторона же уверена, что проект нанесет непоправимый вред экологии акватории.

Тем не менее, власти заморской британской территории обещают обратиться в суд и подать жалобу в Европейскую комиссию, если ограничения на вывоз стройматериалов не будут сняты. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: