Сейчас в Мадриде
+12..+14°C

Перевозка песка в Гибралтар остановлена

22 августа
Рубрика: Экономика

Члены экологической группы «Ecologistas» говорят, что каждый день 40 грузовиков перевозят песок из Тарифы в Гибралтар для строительства искусственного пляжа, на котором должен разместиться роскошный комплекс. 

“Typically Spanish” сообщает, что министр внутренних дел Хорхе Фернандес Диас отдал приказ прекратить вывоз песка. Это решение было принято в сотрудничестве с таможенной службой и прокуратурой в связи с жалобой экологов, поступившей в июле.

Экологические активисты обвиняют городской совет Тарифы и другие муниципалитеты в «воровстве», в подделке официальных документов и в незаконной продаже песка из дюн Вальдевакерос, провинция Кадис, в Гибралтар.

После запроса пришел официальный ответ правительства Гибралтара, что было подписано соглашение с компанией «Ван Оорд» (Гибралтар) 19 апреля 2013 года на поставку и размещение 10 000 тонн песка на пляже в Сэнди-Бэй. Правительство Гибралтара утверждает, что, если компания взяла песок из Вальдевакерос, то это значит, что он подвергался воздействию ветра и засыпал местные дороги.


Стоит отметить, что для многих компаний актуален вопрос перевозки материалов, сырья, готовой продукции и товаров из одной страны в другую. И такая услуга как международная грузоперевозка вашего груза является уникальной возможностью доверить вопросы логистики и доставки грузов профессиональным и специализированным компаниям, что сэкономит и время, и средства.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: