Сейчас в Мадриде
-1..-3°C

Высший суд приостановил приватизацию больниц

15 июля
Рубрика: Экономика

По сообщению Typically Spanish, планы по приватизации шести больниц в Мадриде тремя частными компаниями приостановлены постановлением Высшего суда Мадрида. 

Суд пришёл к выводу, что приватизация проходила с нарушением свободной конкуренции со стороны властей Мадрида.

Этому решению предшествовало множество жалоб, исходящих со стороны оппозиции, общественных организаций и союзов, а также самих врачей. Незамедлительно пресечь незаконную приватизацию призвала и Социалистическая партия. В ответ на эти жалобы и призывы, в среду, 10 июля, Высший суд Мадрида постановил прекратить публичный тендер. Теперь у регионального правительства есть три дня, чтобы обжаловать данное постановление.

Претендентами на приватизацию больниц были три компании: Рибера Салуд, Санитас и ХИМА Сан Пабло (Ribera Salud, Sanitas, HIMA San Pablo). Причём, ХИМА Сан Пабло, которая уже имеет четыре больницы в Пуэрто-Рико, заявила о намерении использовать больницы в Мадриде для оздоровительного туризма.

Напомним, что эксперимент, который проводит испанское правительство, передавая медучреждения в частную собственность, вызван экономическими проблемами. В общественных кругах, сложившуюся ситуацию называют не иначе, как «агонией».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: