Сейчас в Мадриде
+36..+38°C

Брюссель выделяет Испании 107 миллионов евро

12 июля
Рубрика: Экономика

Брюссель одобрил финансовую помощь Испании в размере 107 млн. евро для реализации экологических проектов.  

Эти деньги помогут осуществить 69 проектов по всей стране.

Испанские экологи предлагают программы по эффективной экономии электроэнергии и водных ресурсов страны, по развитию производства экологически безопасных видов удобрений. Среди проектов - создание средств для повышения экологической чистоты окружающего пространства, разработка новых методов по очистке загрязненных вод и переработке твердых бытовых отходов.

Деньги, предоставляемые Испании – это часть пакета Евросоюза, общий размер которого достигает 556 млн. евро. Предполагается, что эти средства помогут осуществить 248 экологических проектов на территории всего континента. Страны с наибольшим количеством предлагаемых проектов, следующие за Испанией – Италия, Франция и Польша. У них 52, 14 и 12 экологических проектов соответственно.

Европейский комиссар по вопросам климата Конни Хедегаард отмечает, что бюджет организации в этом году составил в общей сложности 1 млрд.159 млн. евро, сообщает новостное издание "Typically Spanish". Основная часть этой суммы предназначена для сглаживания последствий изменения климата. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: