Сейчас в Мадриде
+33..+35°C

Кабинет министров увеличивает специальные налоги

30 июня
Рубрика: Экономика

На последнем заседании сезона правительство одобрит увеличение специальных налогов на алкоголь и табак 

Что касается спиртных напитков, то, как говорят источники, близкие к министерству финансов и государственной администрации, повышение составит около 10%. Видимо, министр финансов Кристобаль Монторо считает, что этого будет достаточно, чтобы не нанести урон одному из секторов испанской экономики ‒ гостеприимству.

Недавние изменения в налогообложении табачных изделий принесли государству почти 7,5 млрд. евро в 2012 году, и правительство хочет получить еще 2 млрд., чтобы покрыть ожидаемые убытки от своей «политики звезд», направленной на помощь предпринимателям.

Налог на спиртные напитки увеличиться с 40,8% до примерно 45%. Большим налогом будут облагаться напитки с содержанием спирта более 15 º. Налоги на пиво и вино не повышаются.

Что касается табачных изделий, то повышение в основном коснется рулонного табака. Вместо 80 евро за килограмм налог по новым тарифам может составить 90 или 100 евро. На обычные сигареты налоги вырастут с 53,1% до 55%, как минимум. ‒ По сообщению “Typically Spanish”. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: