Сейчас в Мадриде
+2..+4°C

Испанская дорога в никуда

19 июня
Рубрика: Экономика

Тысячи километров платных дорог в Испании находятся под угрозой закрытия, так как компании, которые владеют ими, балансируют на грани банкротства.
 

Из-за экономического спада поток водителей, готовых платить, в настоящее время снизился до минимума. Как и в случае с «мыльным пузырем» жилищного строительства и аэропортами-призраками, недальновидность дорожно-строительного бума в Испании в настоящее время стала слишком очевидной, учитывая тот факт, что обширные участки гудронированного шоссе используются, по меньшей мере, недостаточно.

«Это не удивительно, мы построили тысячи километров автомобильных дорог на маршрутах, которые никогда не отличались достаточными объемами транспортного движения», ‒ объяснил Пако Сегура, специалист по транспорту организации Ecologists in Action. ‒ «Мы имели возможность наблюдать «мыльный пузырь» не только на рынке недвижимости, но и в инженерной инфраструктуре, в аэропортах и на автомагистралях».

Этот комментарий прозвучал после того, как компания Accesos de Madrid признала тот факт, что две автомагистрали Radial 3 и Radial 5 находятся под угрозой закрытия, сообщает инофрмаионное издание "Telegraph".

«Сейчас мы не можем выполнить свои обязательства по внешнему долгу. Мы в руках правосудия», ‒признался директор Хосе Антонио Лопес. ‒ «Там, где ожидалось до 35 000 автомобилей в день, проезжает 10 000».

И это не единственная компания, имеющая статус несостоятельного должника. К ней можно причислить Madrid to Toledo и еще пять компаний. Например, объем транспортного движения между Мадридом и Толедо, который находится примерно в 80 км от столицы, составляет всего лишь 11% от того объема, который ожидали разработчики.

«Почти все автомагистрали терпят банкротство, если получают менее 40% запланированного объема транспортного движения», ‒ поясняет Пако Сегура. Как говорят в Министерстве транспорта, в первом квартале 2012 года движение транспорта по автомагистралям снизилось на 8,2% по сравнению с предшествующим годом, достигнув самого низкого уровня с 1998 года. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: