Сейчас в Мадриде
+26..+28°C

Испанец совершил самосожжение под окнами биржи труда

06 июня
Рубрика: Экономика

Гражданин Испании предпринял попытку самоубийства – мужчина попытался сжечь себя перед входом в бюро трудоустройства в Малаге на глазах у сотен людей.

Мужчина, 36 лет, вышел на тротуар ровно в полдень, вылил на одежду и волосы канистру бензина и поджег. Самоубийца был доставлен в госпиталь буквально несколько минут спустя, с ожогами второй степени – 63% поверхности тела.

Согласно материалам, предоставленным информационным изданием «The Olive Press», причина подобного действия не остается ни для кого секретом – как и большая часть населения страны, мужчина длительно время пребывал в статусе безработного. Из-за проблем с трудоустройством, испанец страдал от затяжной депрессии.

Между тем, в начале текущего года было отмечено рекордное за прошедшие шесть лет сокращение граждан, живущих на пособие по безработице, все больше людей готовы браться за любую работу только для того, чтобы прокормить свои семьи и выплатить долги.

В преддверии туристического сезона около 100,000 ранее безработных смогли устроиться именно в сфере туризма, учитывая увеличение потока иностранных гостей, что также связано с сокращением стоимости отдыха в охваченной кризисом Испании.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: