Сейчас в Мадриде
+12..+14°C

Судья требует новую информацию о «фондах подкупа»

05 июня
Рубрика: Экономика

Как сообщает The Olive Press, судья Пабло Рус, который в настоящее время ведёт расследование в отношении Народной партии Испании, потребовал предоставить ему информацию о компаниях, возможно причастных к предполагаемому отмыванию 38 миллионов евро.

Это требование касается 30 компаний, которые в 1990 - 2005 годах совершали финансовые операции, предположительно связанные с незаконным финансированием Народной партии и выплатой денежных премий высокопоставленным политикам в обмен на государственные контракты.

Все эти фирмы, упоминаются в бухгалтерской книге бывших казначеев Народной партии Альватро Лапуэрто и Луиса Барсенаса, впервые опубликованной в январе этого года. Напомним, что сведения, содержащие в этом рукописном документе, позволяют говорить о причастности к финансовым махинациям как бывшего премьер-министра Испании Хосе Мария Аснар, так и нынешнего премьера Мариано Рахой. В бухгалтерской книге, в частности, содержится информация о пожертвованиях в пользу Народной партии, превышающих установленный законом размер в 60 тысяч евро. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: