Сейчас в Мадриде
+10..+12°C

Испанская безработица достигла рекордных высот

02 мая
Рубрика: Экономика

Более шести миллионов испанцев остались без работы в течение первых трех месяцев 2013 года, в результате чего уровень безработицы повысился до 27,2%.

Это самый высокий показатель с 1976 года, с тех пор, как после смерти Франко уровень безработицы в стране регулярно отслеживается, сообщает новостной портал “The Olive News”.

Темпы роста безработицы в настоящее время замедлились, что говорит об усилиях Испании вытащить себя из рецессии. При этом высокий уровень безработицы и последствия финансового кризиса заставляют жителей страны сокращать свои расходы и экономить: в такой ситуации двери эконом класса, экономичные автомобили и другие товары, отличающиеся доступной ценой при высоком качестве, получают все большую и большую популярность.

«Эти цифры несколько хуже, чем ожидалось, и говорят о серьезной ситуации в испанской экономике, а также о шокирующей пропасти между реальной и финансовой экономикой», ‒ сказал Хосе Луис Мартинес, стратег из Citi, Мадрид.
В середине 2007 года уровень безработицы в Испании составил 7,9%, и с тех пор неуклонно растет в течение последних семи кварталов.

Премьер-министр Рахой заявил в парламенте, что ситуация с рабочими местами в течение всего года «будет не очень хорошей, но будет не так плохо, как в предыдущие годы».

«В следующем году наш рынок покажет прирост, и рабочие места будут созданы в нашей стране», ‒ добавил он.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: