Сейчас в Мадриде
+21..+23°C

Марокканские рабочие выразили протест

02 апреля
Рубрика: Экономика

600 Марокканских рабочих, которые трудоустроены в испанской Сеуте, организовали акцию протеста перед Министерством иностранных дел в Рабате в четверг, призывая правительство помочь им в улучшении условий труда.

"У нас тоже есть права", - кричали протестующие, многие из которых женщины, приехавшие из северного марокканского города Надор в столицу на автобусе, и требовали такие же права, как у их испанских коллег.

Стоит отметить, что рабочим часто нужна современная спецодежда для комфортной работы. В России известна компания «Восток» из Санкт-Петербурга, сайт которой доступен по адресу vostok-spb.ru: она имеет собственный цех по производству лучшей спецодежды для различных специалистов.

"Более 8000 марокканцев, работающих в Сеуте, имеют юридическое разрешение на работу. Они платят налоги в Испании, но их права нарушаются", - заявил Мохамед Боуида, один из профсоюзных лидеров. - "Марокканские работники платят 900 евро, чтобы иметь возможность там работать, а также 25-процентный налог на доходы, в то время как испанцы платить только 12 процентов ... Марокканцы не получают медицинской страховки и никакой помощи от государства".

Абделай Ламрани, еще один представитель профсоюза, осудил "молчание марокканского правительства".
Марокко имеет тесные связи с Испанией, и является главным торговым партнером королевства, не говоря уже о том, что крупнейшая марокканская диаспора, после французской, находится в Испании.

Но, несмотря на это, Сеута и Мелилья, два испанских анклава, которые находятся на территории Марокко, но уже 400 лет входят в состав Испании, периодически становятся яблоком раздора, возвращения которого требует Марокко, утверждает новостное издание "Expatica".

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: