Сейчас в Мадриде
+10..+12°C

Запрет на курение сказывается на экономике Испании

27 марта
Рубрика: Экономика

Запрет на курение на рабочем месте привело к тому, что количество курящих служащих в Испании сократилось на пять процентов.

Исследователи проанализировали табачное потребление 413,473 работников всех возрастов и профессий с 1 июля 2009 года по 30 июня 2011 года и выяснили, что число курильщиков сократилось с 40 до 35 процентов, кроме того, потребление табака снизилось и у тех, кто продолжал курить.

«Результаты показали, что применение закона сопровождалось постепенным сокращением доли курящих среди работающего населения Испании», - отметил исследователь Карлос Каталино-Ромеро.

Данные появились именно в тот момент, когда Испания пытается ослабить запрет на курение в казино и различных развлекательных центрах в целях поддержки ослабевающей игорной индустрии.

Правительство оказывает давление на министерство здравоохранения относительно изменения данного закона, что увеличит налоговые поступления и способствует укреплению экономики страны.

Премьер-министр Мариано Рахой объявил о своем намерении пересмотреть законодательство, накладывающее запрет на курение, еще в ноябре прошлого года, так как именно этот запрет считается основной причиной снижения дохода игровых заведений, пишет издание «The Olive Press».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: