Сейчас в Мадриде
+26..+28°C

Жители Испании прощаются с недвижимостью

26 марта
Рубрика: Экономика

Количество выселенных за неоплаченную ипотеку и аренду граждан побило рекорды в прошлом году, сообщил орган судебного контроля в пятницу.

По официальным даным, это могло быть вызвано резким экономическим спадом и ростом числа безработных Так, за 2012 год, через суды было выселено 75605 человек, что на 16,7% больше, чем в предыдущем году. За 2011 год выселили 64770 человек. Всего же с 2008 года было выселено 252826 людей через суды Испании. Случилось это после того, как после 10 лет относительного процветания, Испания попала в глубокий экономический кризис, вызвавший серию увольнений и невозможность людей выплатить средства по ипотечному кредиту, а также повышение арендной платы, утверждает издание "Expatica".

В связи с  текущим положением дел появилось множество протестующих, объединенных в движения. Они посылают своих активистов для блокировки входов домов людей, которых милиция собирается принудительно выселить на улицу за неуплату.

Правительство премьер-министра Мариано Рахой приняло в ноябре прошлого года, временно останавливающее выселение определенной категории лиц. Так, двухлетний мораторий на выселение относится к семьям, зарабатывающим менее 1600 евро (2070 долларов) в месяц, у которых имеются дети до трех лет, или же больше троих детей, а также инвалиды или безработные лица, не получающие пособия. Также жители Испании борются с экономическим спадом, вызвавшим рекордные отметки уровня безработицы (26%).

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: