Сейчас в Мадриде
+28..+30°C

Непогашенные кредиты выросли в январе

20 марта
Рубрика: Экономика

Представитель банка Испании заявил во вторник, что расходы от просроченных кредитов, выросли в январе, после того, как в декабре впервые за 17 месяцев «Sareb» начал избавлять банки от рисковых активов.

Соотношение так называемых "безнадежных" ссуд, в основном ипотечных кредитов, продленных испанскими банками, выросло до 10,78 процентов от общего числа кредитов в январе с 10,44 процента в предыдущем месяце, сказал представитель центрального банка.

Рост не погашенных вовремя кредитов на сумму 170.69 миллиардов евро (220.71 миллиардов долларов) в январе последовал посоле снижения до 167.45 миллиардов евро в декабре, достигнув самого низкого уровня с мая 2012 года. Это произошло после передачи кредитных портфелей в так называемый «банк проблемных активов», который начал свою деятельность в декабре месяце. Его специализация - аккумулирование проблемных активов других банков, как коммерческих, так и государственных.

Испания укрепила свои банки после того, как они практически пришли в упадок после падения рынка недвижимости в 2008 году, используя европейский кредит, полученный в прошлом году на сумму 100 миллиардов евро. В качестве одного из условий, наложенных в обмен на европейские кредиты, власти Мадрида согласились создать банк «Sareb» для поглощения обесцененных активов.

Как утверждает новостное издание «Expatica», четыре наиболее пострадавших банков, которые были переданы в подчинение государству в прошлом году – «Bankia», «Catalunya Caixa», «NovaCaixaGalicia» и «Banco de Valencia» - передали «Sareb» 31 декабря прошлого года.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: