Сейчас в Мадриде
+36..+38°C

Владелец «Зара» бросил вызов мировому кризису

18 марта
Рубрика: Экономика

Испанский магнат моды бросил вызов мировому кризису, показав рекордную годовую прибыль в 2012 году. 

Амансио Ортега, владелец розничного гиганта «Inditex», был назван третьим самым богатым человеком в мире после глобального расширения фирмы в мировом масштабе, несмотря на нынешний кризис. Chanel при этом также ждет расширения.

22% повышение прибыли в "Зара" в значительной степени было вызвано открытием 482 новых магазинов, 120 из которых были магазинами «Зара» в странах, находящихся за пределами их обычного рынка. Огромное расширение сети включило 121 новых магазинов в Китае, а также открытие первого отделения в Армении, Боснии, Эквадор, Грузия и Македония.

Группа в настоящее время имеет более 6000 магазинов в 86 странах мира, и планирует открыть еще 440 к концу этого года. Ортега, который основал компанию 40 лет назад в городе Артеиксо, в настоящее время имеет средства, оценивающиеся в ошеломляющую сумму 44 миллиардов евро. Об этом сообщает новостное издание "Telegraph".

В условиях кризиса многие бренды в ряде случаев сворачивают свою активность, при этом кризис повлиял на снижение потребительское активности в Европе в целом и в Испании в частности. Многие компании в рамках сокращения издержек решили закрыть отдельные представительства и магазины своих брендов, что позволяет успешным игрокам рынка расширяться и отвоевывать еще большую долю рынка.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: