Сейчас в Мадриде
+26..+28°C

Испанские должники идут на самоубийства

28 февраля
Рубрика: Экономика

Испанию охватила лихорадка – власти многих городов призывают руководство страны снизить ставки по кредитам, повышение которых стало причиной волны самоубийств среди владельцев недвижимости, которые не в состоянии выплатить долги.

Стремительный рост безработицы, массовые увольнения и сокращения приводят к тому, что гражданам Испании нечем платить по кредитам, в то время как работники банков становятся все настойчивей.

Как утверждает информационное издание «The Olive News», за этот месяц произошло уже четыре самоубийства, совершенные после того, как собственники оказались в буквальном смысле прижаты к стене.

Также согласно испанскому законодательству, собственник остается должен банку и после изъятия собственности. Так, в Великобритании после того, как ввиду банкротства владелец лишается недвижимости в счет долга, человек остается на улице, однако его задолженность списывается.

Многие испанцы, лишенные собственности и оставшиеся на улице, требуют если не смягчения законодательств по отношению к населению, то хотя бы понижения процентных ставок, принимая во внимание тот факт, что уровень безработицы уже перевалил за пугающую отметку в 26%.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: