Сейчас в Мадриде
+21..+23°C

Испанских жильцов лишат собственности

30 октября
Рубрика: Экономика

Несмотря на решение властей Испании, руководство города Кадис на юге страны решило выселить и снести все частные дома, построенные на государственной земле вопреки постановлению властей. 

Новый законопроект, согласно которому 90% недвижимости, возведённой вопреки законодательству, может остаться в собственности жильцов, вступит в силу с начала будущего года, однако власти Кадиса решили не дожидаться постановления и решить проблему раз и навсегда. При этом дома, построенные по правилам и закону, останутся в порядке: жильцы, которые строили многоэтажные дома с нуля и устанавливали лестницы на второй этаж при участии специалистов, могут не переживать в отличие от владельцев незаконных построек.

С проблемой незаконного строительства сталкиваются власти практически всех регионов Испании, однако руководство южно-испанского города решило бороться с нарушителями наиболее радикальным способом – путем сноса зданий и выселения жильцов.

Как утверждает новостное издание «Typically Spanish», в нескольких случаях суд принял решение лишить жильцов права собственности в качестве наказания за нарушение территориального законодательства Испании и строительство жилого дома на земле, не отведенной под застройку.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме: